Steaks de merlan mexicain

Je sais que pour certains(es) d'entre vous, vous cuisinez peu le poisson parce que vous ne savez pas comment le préparer ou par manque d'inspiration.
Aujourd'hui, vendredi, jour du poisson, je vous propose de jolis et délicieux steaks de merlan légèrement épicés. Pour les épices, vous faites comme vous aimez : sans pour les palais délicats ou beaucoup pour les plus addicts.
Ces steaks conviennent parfaitement aux enfants qui seront amusés par leur forme si vous utilisez des emporte-pièces rigolos et ils oublieront peut-être que c'est du poisson !!!

Steaks de merlan mexicain
Ingrédients pour 4 personnes (180 calories le steak)
  • 500 g de filets de merlan
  • 2 cc de sauce soja
  • 2 CS de maïzena
  • 1 œuf
  • 2 cc de mélange mexicain 
  • 1 petite CS de Duo huile et beurre de Lesieur 
  • 3 CS de crème fraîche
  • 2 cc de moutarde forte
Préparation
Déposer les filets de poissons dans le cuit-vapeur.
Saler et poivrer.
Une fois cuits, les déposer sur une planche à découper.
Emietter grossièrement en vérifiant minutieusement que toutes les arêtes soient enlevées.
Dans un saladier, battre l’œuf avec le soja.
Ajouter les épices et le poisson émietté.
Bien mélanger. 
Faire chauffer l’huile d’olive dans un sauteuse.
Poser l'emporte-pièce dans le fond de la sauteuse et déposer 2-3 CS de mélange de poisson.

Aplatir avec le poussoir de l'emporte-pièce.
Former ainsi les 4 steaks.
Laisser dorer 3-4 minutes.
Retourner délicatement avec une spatule.
Laisser dorer 4 minutes.
Pendant ce temps, verser la crème dans une tasse et ajouter la moutarde.
Bien mélanger.
Chauffer 1 minute au micro-onde.
Dresser les assiettes en déposant un steak de merlan au milieu de l'assiette.
Napper à votre convenance de sauce moutarde.
Un vrai délice accompagné de riz.
Steaks de merlan mexicain

 


Un repas simple, économique, peu calorique et très gouteux qui change du poisson à la vapeur...




 
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