Riz sauté au persil plat

Je vous ai déjà présenté du riz aux herbes.
Celui d'aujourd'hui est beaucoup moins gras mais toujours aussi bon.
Cette recette est idéale pour utiliser un reste de riz de la veille et pour une fois, les restes sont excellents voire meilleurs que le jour même.
N'utilisez que du persil frais pour un goût et un parfum incomparable (et le succès auprès de vos convives).

Riz sauté au persil plat
Ingrédients pour 10 personnes (250 calories la part)
  • 800 g de riz cuit (soit 400 g de riz cru)
  • 1,5 pincée de curry de Madras (ou normal pour les papilles sensibles)
  • 2 oignons jaunes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 CS d'huile d’olive
  • Sel, poivre 5 baies
Préparation
Faire cuire le riz la veille (meilleur).
Peler et émincer les oignons.
Retirer soigneusement toutes les tiges du persil.
Le laver et le hacher à l'aide du hachoir à main.
Dans un Wok, faire chauffer l'huile.
Faire colorer les oignons émincés.
Ajouter le riz cuit et bien mélanger.
Saler, poivrer  et ajouter le curry.
Bien mélanger.
Ajouter le persil au  riz et mélanger.
Servir aussitôt...
Riz sauté au persil plat

 



...Avec le rôti de dindonneau à la sauce orange et lait de coco.






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Source : Audrey cuisine 
 

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