Emincé de poulet et sa poêlée campagnarde

Rien de bien exceptionnel dans la recette que je vous propose aujourd’hui mais elle est délicieuse et idéale pour un repas complet et équilibré.
Ces recettes toutes simples sont souvent bien appréciées car elles représentent peu de temps de préparation, sont gourmandes sans pour autant plomber notre budget calorique...

Emincé de poulet et sa poêlée campagnarde
Ingrédients pour 3 personnes (xx calories la part)
  • 3 escalopes de poulet
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 500 g de champignons frais
  • 1 gros oignon jaune
  • 30 cl de crème épaisse 4%
  • 2 CS de moutarde
  • Sel et poivre
Préparation
Dans un bol, mélanger le crème fraîche et la moutarde.
Réserver.
Laver et couper les pieds des champignons.
Les émincer pas trop finement.
Faire suer dans une poêle.
Egoutter.
Remettre sur le feu, saler et poivrer et finir la cuisson.
Couper les escalopes de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.
Dans une sauteuse, faire revenir les allumettes de lardons.
Réserver.
Emincer l'oignon.
Dans la même sauteuse, sans ajouter de matière grasse, faire revenir l’oignon.
Dès qu'il se colore, ajouter les dés de poulet.
Laisser dorer quelques minutes.
Ajouter les champignons et les allumettes de lardons.
Poivrer (ne pas saler, les allumettes de lardons s'en chargeront).
Poursuivre la cuisson quelques minutes (la viande doit rester très tendre).
Juste avant de servir, incorporer le mélange crème-moutarde.
Bien mélanger. 
Laisser la crème épaissir sur feu doux.
Servir aussitôt.
Emincé de poulet et sa poêlée campagnarde




Pour les plus gourmands, vous pouvez accompagner votre plat de pâtes, riz ou quinoa.


 



 
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