Pommes de terre tomatées au four

Les pommes de terre au four sont une des façons les plus courantes de préparer les pommes de terre. La recette d'aujourd'hui, parfaite pour accompagner une viande grillée, est inratable. Les pommes de terre sont délicieuses et fondantes au doux parfum de poivrons et tomates.
Une belle façon de se faire plaisir sans mettre en péril sa perte de poids.

Pommes de terre tomatées au four
Ingrédients pour 4 personnes (4 PP)
  • 700 g de pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de tomates
  • 30 cl de purée de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc d’huile
  • 20 cl de bouillon épice et huile d’olive
  • 1 branche de laurier
  • sel, poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Peler et rincer les pommes de terre, les couper en morceaux. 
Ébouillanter les tomates, les peler et les concasser. 
Émincer l’oignon et passer la gousse d’ail au presse-ail.
Peler et couper le poivron en 2.
Oter les graines et le couper en lanières
Dans une poêle avec la feuille de cuisson WW, faire fondre l’oignon et le poivron rouge. 
Ajouter les tomates et l’ail.
Laisser cuire quelques minutes tout en mélangeant. 
Diluer avec le bouillon épicé. 
Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre.
Verser la préparation.
Ajouter le laurier. 
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Recouvrir d’une feuille de papier aluminium. 
Enfourner pour 35 minutes : arroser et mélanger pendant ce temps.
Enlever la feuille de papier aluminium à mi-cuisson. 
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
Mélanger et achever la cuisson.

Pommes de terre tomatées au four



Servir aussitôt...

...une escalope de dinde pour moi et une p'tite à l'estragon

Hummmmmmmmmmmmmm




 
Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...