Couscous de quinoa-boulgour de poisson

Le beau temps nous a quitté, à mon grand désespoir...
Hier soir en rentrant, j'ai eu envie de me faire plaisir dans mon assiette et au moral en réunissant de bons produits et de la couleur.
Nous nous sommes régalés. L'association du croquant des céréales et des carottes avec le poisson, plus neutre, est parfaite (avec un p'tit peu de crème pour sublimer l'ensemble).
A refaire sans hésiter !

Couscous de quinoa-boulgour de poisson
Ingrédients pour 5 personnes (7 PP)
  • 600 g de dos de cabillaud 
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon jaune
  • 200 g de mélange quinoa-boulgour
  • 2 cc huile d'olive
  • 2 cc de curcuma
  • 2 CS de crème fraîche 4%
  • 1 cuillère à moka de gros sel 
  • Poivre 5 baies
Préparation
Peler et couper les carottes en brunoise.
Emincer finement l'oignon.
Dans un Wok, faire chauffer l'huile d'olive.
Faites revenir l'oignon et la brunoise de carottes 5 mn environ.
Rincer les céréales.
Ajoutez le curcuma, le mélange quinoa-boulgour rincé.
Mouillez avec 2 fois le volume d'eau des céréales.
Sale et poivrer.
Laisser cuire 15 mn à couvert sur feu doux.
Vérifier l'assaisonnement et la cuisson des céréales.
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Déposez les dos de cabillaud sur les céréales.

Couvrir et poursuivre la cuisson 5mn.
Retourner délicatement le poisson.
Laisser cuire encore 5 mn.
Dresser les assiettes en déposant 3 CS de céréales au centre de l'assiette.
Déposer le cabillaud sur les céréales. 
Couscous de quinoa-boulgour de poisson





Vous allez adorer le croquant des céréales avec le fondant du poisson cuit juste ce qu'il faut...







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Source d'inspiration : Elle.fr 

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