Brochettes de porc au miel et épices

Je vous propose aujourd'hui une recette de délicieuses brochettes de porc au miel et aux épices parfaites pour votre prochaine soirée barbecue.
Une bonne marinade, une viande de qualité, quelques heures au frais et hop le tour est joué : un mélange de saveurs pour réveiller vos papilles !
A votre tour de tester et de craquer... 

Brochettes de porc au miel et épices
Ingrédients pour 6 brochettes (4 PP la brochette)
  • 750 g de rôti de porc filet
  • 1 poivron rouge
Marinade
  • 1 gousse d'ail rose
  • 1 CS de miel
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 2 cc de paprika
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de jus de citron vert
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Couper la viande en gros cubes.
Mettre la viande dans un grand tupperware.
Verser dessus la marinade.
Ferme le tupperware. 
Brochettes de porc au miel et épices
Secouer énergiquement pour enrober tous les morceaux de viande de marinade.
Réserver au frais 3 heures minimum.
Laver, couper le poivron en deux et enlever les filaments et graines.
Couper en gros dés.
Piquer alternativement un morceau de viande et de poivron dans les piques à brochettes.
Cuire quelques minutes au barbecue (attention à ne pas surcuire).
 

Brochettes de porc au miel et épices




Servir aussitôt
accompagnées de grenailles rissolées et de champignons à la crème par exemple...



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