Poulet au vinaigre

Ne soyez pas effrayés par le titre de la recette d'aujourd'hui !
Vous serez agréablement surpris par cette sauce qui change des sauces habituelles. Vous aimerez son côté acidulé,onctueux qui se marie à merveille avec des pommes de terre, du riz ou des pâtes.
Ce plat familial convient parfaitement aux grands comme aux enfants. De même, qu'à vos amis : ils seront bluffez par cette recette.
A tester d'urgence !


Poulet au vinaigre
Ingrédients pour 4 personnes (6 PP)
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 10 cl d'eau
  • 2 CS de farine
  • 2 CS de moutarde
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation
Oter la peau des cuisses de poulet.
Faire chauffer l'huile dans le Wok.
Faire colorer les cuisses de poulet sur les deux faces.
Passer l'ail au press-ail.
Emincer finement l'oignon.
Les ajouter au poulet.
Saupoudrer de farine.
Bien mélanger pour enrober les morceaux de poulet de farine.
Déglacer avec la moitié du vinaigre. 
Saler et poivrer.
Dans un bol, mélanger l'eau, la moutarde, le coulis de tomate et le reste de vinaigre.
Verser le tout sur le poulet.
Bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 minutes environ.
Vérifier la cuisson de la viande et l'assaisonnement.


Poulet au vinaigre


 
Servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur
et des courgettes poêlées...

Un régal !!! 






~~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~~

Pour un repas plus léger, vous pouvez remplacer les cuisses par des escalopes de poulet. Toutefois, réduire le temps de cuisson de la viande en ne l'insérant qu'en fin de cuisson de la sauce.

   
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Source : Les petites douceurs de Cricri


1 commentaire:

  1. Miammm ça doit être trop bon ! Merci pour cette recette :-)

    Misty

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