Poulet sauté à l'ananas et noix de cajou

Je vous propose aujourd'hui une recette comme je les aime à savoir sucrée-salée mariant les ingrédients avec délice.
Mon fils et son amie ont été subjugués par cette recette qui flatte nos papilles avec bonheur.
Les noix de cajou cuites avec les ananas, se révèlent un atout majeur de la recette : la p'tite touche sucrée nous fait oublier le sel des noix.
A refaire avec plaisir...

Poulet sauté à l'ananas et noix de cajou
Ingrédients pour 4 personnes 
  • 500 g de filets de poulet
  • 2 CS d’huile d'olive
  • 1 CS de maïzena
  • 100 g de noix de cajou
  • 1 cc de gingembre
  • 2 CS de sauce soja
  • 2 CS d'amaretto
  • 1 CS de sucre cassonade
  • 4 tranches d'ananas en conserve
Poulet sauté à l'ananas et noix de cajou
Préparation
Découper les filets de poulet en lamelles et les saupoudrer de maïzena. 
Peler et couper
l’ananas en cube de un centimètre de côtés.
Dans un wok, faire sauter le poulet à feu vif pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. 
L'ôter et réserver. 
Faire revenir les noix de cajou et le gingembre dans le
wok toujours chaud. Laisser suer quelques minutes, toujours sur feu vif, en remuant
régulièrement.
Ajouter la sauce soja, le porto et le sucre et laisser caraméliser quelques minutes. 
Enfin, ajouter dans la poêle le poulet et l’ananas et, toujours sur feu vif, finir la cuisson en faisant “sauter” les ingrédients jusqu’à ce qu’ils aient pris une belle couleur caramélisée et que la sauce ait une consistance qui vous convient.

Poulet sauté à l'ananas et noix de cajou





Servir accompagner de riz basmati
ou de nouilles chinoises.




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Source : Journal de femmes

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