Petites barquettes apéritives !

Le WE de Pâques approche à grands pas et certains d'entre vous sont peut-être à la recherche d'idées pour l'apéritif (ou l'entrée).
Je vous propose aujourd'hui une belle et bonne recette à base d'endives, riz, surimi et ananas qui ensoleillera votre table.
Ces p'tites barquettes sont très appréciées pour leurs belles couleurs, leur fraîcheur et l'association ananas-surimi.

Barquette d'endives
Ingrédients pour 4 personnes
  • 100-120 g de riz basmati cru
  • 4 tranches d'ananas au sirop
  • 12 bâtonnets de surimi
  • 2 endives
  • 3-4 tomates cocktail
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • 1 CS d'huile Isio 4
  • 1 CS d'eau
  • 1 cc de moutarde aux tomates séchées et piment d'Espelette
  • Ciboulette fraîche
Préparation
Cuire le riz selon les indications notées sur le paquet.
Réserver
Couper les tranches d'ananas en 16 morceaux chacune.
Couper les tomates en dés.
Couper le surimi en petits tronçons.
Laver et ciseler la ciboulette.
Faire la vinaigrette en mélangeant dans une tasse la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et l'eau.
Dans un saladier, mélanger le riz avec tous les ingrédients.
Réserver au frais 1h minimum.
Couper le cœur de l'endive en détaillant les feuilles.
Les laver et sécher.
Réserver dans une boîte fraîcheur au frais.
Dressage
Juste avant de servir, déposer 1 CS de salade dans les barquettes d'endives.


Barquette d'endives





Déguster sans modération... 








~~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~~ 
  • Vous pouvez remplacer le surimi par des crevettes pour une entrée chic.
  • Si l'endive pose problème à vos convives, proposez la salade en p'tites verrines !



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