Porc à la sauce aigre-douce

Je vous propose aujourd'hui une recette que j'adore : vous connaissez ma préférence pour les plats sucrés-salés. 
Celui-ci est une pure merveille. Vous allez adorer le moelleux du filet mignon associé à une sauce aigre-douce à tomber.
En plus, elle est très facile à réaliser et est délicieuse !
C'est parti pour la recette...  

Porc à la sauce aigre-douce
Ingrédients pour 8 personnes
  • 2 filets mignon
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune 
  • 1 petite boîte d'ananas
  • 2 carottes
  • 45 g de pousses de bambou 
  • 2 cc + pschitts d'huile d'olive
Pour la sauce
  • 100-125 g de cassonade
  • 2 CS de maïzena
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d'ail
  • 70 g de concentré de tomate 
Préparation
Couper les poivrons en deux, enlever les filaments blancs et les graines et tailler en lanières.
Couper les carottes et les pousses de bambou également en lanières. 
Émincer finement l'oignon. 
Egoutter l'ananas en conservant le jus. 
Réserver le tout.
Couper le filet mignon en médaillons de 2-3 cm d'épaisseur.
Dans un Wok, faire chauffer l'huile.
Faire revenir les légumes à feu vif pendant 5-10 minutes. Ils doivent rester un peu croquants.
Réserver.
Peler et passer l'ail au presse-ail.
Dans un bol, mélangez la cassonade, la maïzena et les gousses d'ail hachées. 
Ajoutez le vinaigre, le jus d'ananas et le concentré de tomate. 
Bien mélangez et verser dans le Wok. 
Porter à ébullition en remuant sans arrêt et poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajouter les légumes dans la sauce et mélanger. 
Faire chauffer la plancha sur feu vif. Pulvériser de quelques pschitts d'huile.
Faire dorer les médaillons de porc.
Cuire quelques minutes. Eviter de surcuire pour garder le moelleux de la viande.
Ajouter aux légumes dans le Wok et bien mélanger.
Laisser les ingrédients s'imprégner des parfums en laissant chauffer encore 2-3 minutes. 


Porc à la sauce aigre-douce




Servir immédiatement...


Appétissant, non ?





Porc à la sauce aigre-douce - riz cantonais







...accompagné de riz cantonais
par exemple. 










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Source d'inspiration : Cuisine addict

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