Gateau invisible aux pommes et son croustillant caramel

Gâteau invisible vous connaissez !
Ce week-end, je l'ai rendu encore plus gourmand en ajoutant du chocolat blanc dans la pâte et une p'tite rose des sables revisitée aux gavottes et chocolat au caramel sur le dessus.

Avis aux gourmands et addict au chocolat : cette recette est pour vous !!!

Gateau invisible aux pommes et son croustillant caramel
Déjà bien appétissant sans sa corolle croustillante !
Ingrédients pour 8 personnes
  • 1 tablette de chocolat blanc Nestlé
  • 100 g de chocolat caramel
  • 6 pommes Elstar
  • 2 œufs entiers
  • 8 cl de lait écrémé
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre en poudre
  • 60 g de gavottes
Préparation
Préchauffez le four à 180°. 
Mélanger les œufs et avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Faire fondre la tablette de chocolat blanc au micro-onde avec le lait. 
Ajouter le chocolat au mélange oeufs-sucre. 
Ajoutez ensuite la farine et la levure en évitant les grumeaux. 
Réserver. 
Eplucher et couper en très fines lamelles les pommes. 
Tapisser le moule anti-adhésif des lamelles de pommes. 
Versez la préparation sur les pommes. 
Enfourner pour 45 minutes. 
Sortir du four et laisser refroidir.
Une bien refroidi, placer au moins une heure au frais. 
Pendant la cuisson du gâteau, faire fondre au micro-onde le chocolat caramel.
Emietter les gavottes dans leur emballage et ajoute les miettes de crêpes dentelle dans le chocolat fondu. 
Bien mélanger.
Disposer sur une feuille de papier sulfurisé 8 "roses des sables".
Placer au frais. 
Démouler votre gâteau et couper les parts.
Disposer un croustillant au caramel sur chacune des parts.






Il ne vous reste plus qu'à déguster...




~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Avec l'apparition des poires, vous pouvez mixer moitié pommes-moitié poires !



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