Poulet chorizo (multicuiseur)

Toujours dans l'idée de consommer rapidement mon stock de tomates issues du jardin de mes parents qui commencent à montrer des signes de fatigue.
Que vous dire de cette recette, ma foi bien singulière ? Qu'elle est délicieuse, pleine de saveurs, parfumée et dégustée avec bonheur par tous...

Poulet chorizo (multicuiseur)
Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 cuisses de poulet
  • 600-700 g de pommes de terre
  • 1 poignée d'olives noires
  • 1 oignon  
  • 2 gousses d'ail  
  • 150 g de chorizo 
  • 10 cl de vin blanc
  • 600 g de tomates fraîches
  • 50 cl de bouillon avec 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 bonne pincée de sucre
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym  
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation
Enlever la peau des cuisses de poulet.
Emincer l'oignon.

Peler et passer l'ail au presse-ail.
Couper le chorizo en rondelles.
Peler et couper les tomates en petits morceaux.
En mode frire, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les cuisses de poulet des deux côtés.
Retirer et réserver. 
Faire revenir l'oignon avec l'ail et le chorizo 4-5 mn.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter les tomates, le thym, le laurier, le sucre et le bouillon. 

Bien mélanger.
Remettre le poulet.

Passer en mode mijoter et laisser cuire 20 mn.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Les ajouter à la cuve avec les olives et poursuivre la cuisson encore quelques minutes jusqu'à ce que les pommes soient cuites.

Poulet chorizo (multicuiseur)





Une délicieuse recette
qui convient parfaitement au déjeuner dominical, non ?




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