A l'inverse de celle au tiramisù, celle-ci est une vraie tuerie : une mousse de chocolat et de Nutelas encerclée de nounours guimauves...
Découverte l'année dernière, elle a été unanimement réclamée cette année par toute la famille.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes ou petit moule à cake 18 cm)
- 100 g de chocolat au Lait
- 20 nounours à la guimauve
- 100 g de pâte à tartiner
- 15 g de cacao
- 60 g de sucre
- 30 g de farine
- 20 cl de crème liquide ENTIÈRE
- 2 œufs
- 2 g d'Agar-Agar
- Vermicelles au chocolat
Biscuit
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine tamisée puis le cacao en poudre.
Bien mélanger.
Découper le papier sulfurisé et déposer sur une plaque à pâtisserie (18 cm minimum).
Verser la pâte sur la plaque.
Mettre au four pendant 12 minutes.
Sortir le biscuit et le laisser refroidir.
Le retourner et retirer le papier sulfurisé délicatement.
Découper un rectangle de la taille du moule à cake.
Mousse
Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner au micro-onde.
Mélanger 5 cl de crème dans une tasse avec l'Agar-Agar.
Faire chauffer la crème au micro-onde.
Verser cette crème dans la préparation chocolatée.
Bien mélanger.
Mettre des glaçons dans un petit saladier. Déposer dessus un autre saladier avec la crème fraîche.
Fouetter la crème en chantilly et la verser dans la préparation chocolatée.
Mélanger tout doucement la préparation.
Déposer 10 nounours contre un seul côté du moule et verser la mousse.
Déposer le rectangle de biscuit sur la mousse.
Placer la bûche au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Démouler délicatement la bûche sur un plat.
Prendre un couteau pour égaliser le dessus de la bûche.
Ajouter les 10 autres nounours sur l'autre côté de la bûche.
Parsemer le dessus de vermicelles en chocolat.
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Personnellement, j'ai doublé les proportions de la mousse pour obtenir une bûche pour 10 personnes.
Attention lorsque vous choisissez vos nounours. Ayant commandé les miens sur le site de Chonodrive, j'ai eu la mauvaise surprise de découvrir lors du montage qu'ils étaient minuscule. L'idéal serait qu'ils soient de la hauteur du moule : 1 nounours = 1 part.
Source : www.cuisinertoutsimplement.com
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