Chinois au pralin pour fêter la nouvelle année

Pour fêter le premier jour de cette nouvelle année, la veille j'ai préparé ce magnifique Chinois au pralin.
Quoi de mieux pour bien se réveiller après une soirée de fête !

Ingrédients 
Pour la pâte
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 470 g de farine T55
  • 30 g de flocons de pommes de terre
  • 305 g de lait
  • 40 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 cc de sel fin
Pour la garniture
  • 1 œuf
  • 70 g de cassonade
  • 100 g de pralin en poudre 
Préparation
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pain. Attention : la levure ne doit pas rentrer en contact avec le sel.
Lancer le programme "pâte" (1h30).
A la fin du programme, laisser lever la pâte dans votre cuve pendant environ 1 heure (elle doit doubler de volume).
Sortir la pâte de la cuve et la dégazer sur votre plan de travail fariné avec votre poing fermé.
La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée.
Etaler la pâte au rouleau et replier à nouveau en 3 mais dans l'autre sens cette fois-ci.
Etaler une dernière fois la pâte et former un rectangle d'environ 30 par 40 cm.
Dans un bol, battre l’œuf en omelette et badigeonner la pâte avec un pinceau.
Saupoudrer de cassonade.
Répandre ensuite le pralin.
Rouler le tout en un gros boudin.
Trancher la pâte en 7 parties égales (bien veiller à avoir des morceaux égaux pour ne pas faire montagnes russes comme moi...).
Les disposer dans un moule à manquer beurré.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 à 40 minutes.
Préchauffer votre four à 180°C.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Démouler chaud. 

Déguster avec gourmandise ! 

~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
La version "Pralin" est très bonne. La prochaine fois, je ferai moitié-moitié avec des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandises...

Je vous souhaite à toutes et à tous une merveilleuse année 2013 remplie d'amour, de bonheur, de joie, de santé et de beaux projets personnels et professionnels.
A bientôt pour de nouvelles recettes traditionnelles, aux associations nouvelles mais toujours aussi délicieuses !


Source : Les petits plats de Patchouka

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