Croque au chèvre, pomme et jambon de Bayonne

Comme je vous l'ai précisé dans ma précédente recette de croques, à la maison, nous adorons les croques monsieur. 
Vous aimez l'association du chèvre avec la pomme ? Alors cette recette est faite pour vous.
Ingrédients (pour 1 croque) 
  • 2 tranches de pain de mie 
  • 2 rondelles de pomme
  • 2 tranches de crottin de chèvre
  • 1 tranche de Bayonne
  • 1 tomate séchée
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait concentré non sucré 
  • Aneth ciselée
  • Poivre 
Préparation 
Peler et couper en rondelle la pomme.
Mettre à cuire 1 mn au micro-onde dans le papillote pour pomme.
Sur une tranche de pain de mie, déposer la tomate séchée, une rondelle de pomme, 1/2 tranche de Bayonne et le chèvre.
Poivrer et ajouter l'aneth.
Recouvrir du reste de pomme et de jambon.
Refermez avec la tranche de pain. 
Dans une assiette creuse, mélanger le lait concentré et l’œuf
Mettre la poêle à chauffer avec une noix de beurre.
Tremper le croque dans la préparation à l'oeuf.
Faire dorer dans la poêle à couvert 2 mn de chaque côté.
   
A déguster aussitôt avec une salade verte...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...