Cette recette m'a été confiée par Marithé, la belle-mère de ma copine Béa. La première fois que j'ai goûté son gratin, j'ai tout de suite voulu connaître la recette de fabrication tellement je me suis régalée.
Vous allez voir, il vous faudra beaucoup d'ingrédients mais cela en vaut le coup.
- 1 kg de carottes
- 1 litre de crème entière (et pas allégée !)
- Ail en semoule
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four 180°-200°C.
Mettre la crème dans le plat à gratin.
Saler, poivrer et mettre l’ail.
Mélanger.
Eplucher les carottes.
Les couper en rondelles avec la mandoline.
Mettre dans le plat et tasser (mettre des carottes jusqu’au bout de la crème).
Cuire 45 mn.
Quel régal !
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Pour les fêtes, vous pouvez faire vos gratins dans des petites coupelles individuelles.
J'ai vraiment apprécié cette variante du gratin dauphinois classique. La prochaine fois, je testerai avec des topinambours.
Je le fait pour les enfants ce soir....
RépondreSupprimerSuper ! Je reste dans l'attente de savoir comment ce gratin a été apprécié.
RépondreSupprimerBonne soirée
Abigaël à dit "aujourd'hui il est très bon ton repas maman !". Pour le bébé à 2 dents j'ai juste mouliné avec un peu de lait. Tout le monde mange en silence....Yessss
RépondreSupprimerComme quoi, il en faut peu pour faire des heureux : de bons légumes, un peu de crème et beaucoup d'amour. Ravie que ma recette est enchantée que ta p'tite famille se soit régalée.
RépondreSupprimerA bientôt.