L'idée du pain perdu s'est immédiatement imposée à moi.
Un grand moment de gourmandise en famille pour bien finir une semaine de travail.
Voilà un délicieux dessert près en 5 mn !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 belle tranche de pain rassis ou de brioche
- 8 cc de beurre demi-sel
- 4 CS de cassonade
- Coulis de caramel au beurre salé (Carabreizh)
- 1 brique de lait concentré non sucré
- 20 cl de lait écrémé
Dans une assiette creuse, mélanger les deux laits.
Mettre à tremper le pain jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé de lait et ramolli. Pour la brioche, ne pas la laisser trop longtemps dans le lait : faire juste un aller-retour (sinon elle sera trop molle et cassera).
Mettre la poêle à chauffer sur feu vif.
Ajouter 2 cc de beurre.
Dès qu'il devient noisette, déposer la tranche de pain ou de brioche.
Saupoudrer d'une cc de cassonade.
Retourner la tranche et saupoudrer à nouveau de cassonade.
Dresser dans l'assiette.
Ajouter le caramel au beurre salé.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
Vous pouvez varier les versions à loisir en remplaçant le caramel par de la pâte à tartiner, de la pâte à spéculoos ou du cacao en poudre.
Nous avons majoritairement préféré la version pain à celle de la brioche.
Et vous ?
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