L'acidité des pommes, la douceur du miel mariées à la crème au spéculoos sont à tomber.
Un dessert réconfortant pour les journées harassantes.
Ingrédients pour 6 personnes (274 calories)
- 1 kg pommes fruitée et acidulée
- 2 CS de jus de citron
- Quelques gouttes d'extrait naturel de vanille Bourbon
- 3 CS de miel de fleurs
- 50 g de mascarpone
- 5 Spéculoos
Peler, épépiner et trancher finement les pommes avec le pèle-pomme.
Dans une casserole, déposer les tranches de pommes et les arroser de jus de citron.
Ajouter le miel et la vanille.
Laisser compoter sur feu doux.
Mixer les pommes et laisser refroidir à température ambiante.
Mixer 2 spéculoos.
Foutter le mascarpone pour au fouet électrique.
Ajouter les spéculoos mixer.
Réserver au frais.
Répartir la compote dans des verrines.
Déposer au centre, une quenelle de mascarpone aux spéculoos.
Emietter les spéculoos restant et en répartir sur les verrines.
A déguster sans attendre !
Source d'inspiration : La marmite à M'Alice
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