En plus, elle convient parfaitement au programme WW : l'équilibre protéine, fruits, légumes, féculent étant respecté mais surtout : le tout formant un ensemble succulent.
Ingrédients pour 8 personnes (4 PP)
- 750 g d'escalope de poulet
- 2 petites gousses d'ail
- 3 oignons jaunes
- 45 cl d'eau
- 1 tablette bouillon de volaille dégraissé
- 2 cc de curry
- un peu curry de Madras (piquant - facultatif)
- 70 g de concentré de tomates
- 1 CS de farine
- 340 g d'ananas au sirop (en dés)
- Sel et poivre 5 baies
Emincer les oignons.
Peler et passer au presse-ail les gousses d'ail.
Couper le poulet en lanière. Réserver.
Diluer la tablette avec l'eau tiède.
Faire chauffer une sauteuse avec la feuille de cuisson.
Ajouter les oignons et l'ail.
Faire revenir quelques minutes.
Ajouter le concentré de tomates, la farine, le curry, du sel, du poivre et les dés d'ananas.
Enlever la feuille de cuisson et mouiller avec le bouillon.
Bien mélanger et cuire 10-12 minutes feu doux en remuant de temps en temps.
Dans une autre poêle, faire dorer les lanières de poulet sur la feuille de cuisson quelques minutes.
Ajouter à la sauce curry-ananas.
Poursuivre la cuisson quelques minutes pour finir de cuire le poulet qui doit être très fondant.
Servir accompagné de poivronnade...
et/ou de riz basmati pour les plus gourmands !
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