Filet mignon au caramel

Pour le déjeuner de la fête des mères, j'ai souhaité faire plaisir à ma fille Loanne en préparant du porc au caramel. Elle adore le filet mignon et les saveurs chinoises sucrées-salées.
Si vous aussi, vous appréciez ces saveurs, vous ne serez pas déçue en dégustant ce plat : la viande est toute fondante, la sauce aux bonnes saveurs asiatiques et caramélisées enchanteront vos papilles.


Filet mignon au caramel
Ingrédients pour 3 personnes (7 PP la part)
  • 350 g de filet mignon 
  • 1,5 cc de gingembre en poudre 
  • 1 stick de Canderel vanille
  • 2 CS de sauce Nuoc-mam 
  • 1 CS d'huile d'olive
Le caramel 
  • 30 g de sucre en poudre 
  • 1 stick Canderel vanille
  • 30 g d'eau 
  • 1 CS de sauce soja 
Préparation
Dégraisser et couper le filet mignon en grenadins de 2-3 cm d'épaisseur.
Dans une casserole, verser l'eau et les sucres.
Faire chauffer sur feu moyen pour faire caraméliser.
Préparer une poêle avec la feuille de cuisson.
Faire chauffer avec l'huile d'olive.
Faire chauffer sur feu vif les grenadins.
Poivrer.
Dès que le caramel blondi, déglacer avec la sauce soja. 
Verser le caramel sur la viande.
Saupoudrer le gingembre et le Canderel vanille.
verser le nuoc-mam. 
Bien mélanger et laisser cuire juste le temps que la viande finisse de cuire. 

Filet mignon au caramel 




Servir immédiatement avec 
un risotto aux champignons  
ou du riz basmati nature...




 
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Source d'inspiration : Ô Délices

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