Rôti porc à l'ananas et la moutarde ancienne

Une fois de plus, je vous propose une délicieuse recette sucrée-salée. 
Simple à réaliser, goûteux, ce plat convient parfaitement pour le déjeuner dominical.
L'association viande de porc et ananas n'est plus à prouver mais celle avec la moutarde reste à tester : et je confirme cela fonctionne parfaitement.
Attention à ne pas trop cuire la viande car vous serez déçue par la texture de la viande qui sera toute dessécher.

Rôti porc à l'ananas et la moutarde ancienne
Ingrédients pour 4 personnes (6 PP)
  • 500 g de rôti de porc filet
  • 3-4 CS de moutarde à l'ancienne
  • 2-3 cc de vergeoise blonde
  • 1 oignon jaune
  • 150 g de trio de poivron (Paysan)
  • 8 tranches d'ananas en conserve égoutté
  • 1/4 ccde Rz-el-hanout
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation
Recouvrir le rôti de moutarde. 
Verser le sucre vergeoise dans une assiette.
Rouler le rôti dedans.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire dorer le rôti sur tous les côtés (ne faire pas bruler avec le sucre).
Retirer le rôti et réserver dans une assiette.
Emincer l'oignon finement.
Le faire revenir avec les poivrons quelques minutes.
Arroser avec le jus d'ananas. 
Ajouter la tablette de bouillon.
Saupoudrer de raz-el-hanout et ajouter le laurier.
Remettre le rôti dans la cocotte et arrosez-le avec la sauce. 
Saler et poivrer.
Couvrir et baisser le feu. 
Laisser cuire environ 45 minutes. 
A la fin de la cuisson, ajouter l'ananas coupé en cubes.
Poursuivre la cuisson quelques minutes pour chauffer l'ananas.


    Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !    Source d'inspiration : Les petits plats de Patchouka




Déguster avec des frites au four (façon patatoes épicées au four)

Un délicieux plat sucré-salé comme on l'aime...


 

 
Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !




Source d'inspiration : Saveur de famille


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...