Dinde au lait de coco et noix de cajou

Le week-end approche avec grand plaisir et j'en profite pour vous proposer un bon p'tit plat pour vous régaler en famille ou entre amis.
Vous allez adorer l'association lait de coco et noix de cajou : une fois réchauffées, ces dernières gardent un peu de leur croquant mais pas trop et la sauce à base de lait de coco et marinade est une pure merveille.
N'ayant pas de poulet sous la main, j'ai pris des filets de dinde. Le résultat a été tout aussi bon et les assiettes ont été dévorées avec bonheur...

Dinde aux noix de cajou
Ingrédients pour 8-10 personnes (11 ou 9 PP)
  • 8 escalopes de dinde
  • 125 ml de sauce soja sucrée
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 CS d'huile de sésame
  • 150 g de noix de cajou
  • 3-4 CS de farine
  • Poivre
Préparation
Couper les escalopes de dinde en lanières.
Les mettre dans un saladier.
Verser dessus la sauce soja et le vinaigre balsamique.
Poivrer et laisser macérer 1 h.
Egoutter la viande et la mettre dans un sac congélation.
Réserver la marinade.
Saupoudrer la viande de farine.
Fermer hermétique le sac congélation et le secouer de façon à enrober les lanières de viande de farine.
Dans un Wok, faire chauffer l’huile de sésame.
Ajouter les lanières de dinde et faire dorer sur feu vif.
Une fois bien dorés, baisser le feu et ajouter la marinade et les noix de cajou.
Ajouter ensuite le lait de coco.
Mélanger et laisser cuire 10 min (attention à ne pas surcuire).
Servir bien chaud. 


Dinde aux noix de cajou




Pour les accompagnements, vous avez le choix : nouilles chinoises, riz basmati, purée de légumes...








~~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~~
L'huile de sésame a un goût bien particulier qu'aucune autre huile ne propose. 

Le seul bémol de cette huile, c'est qu'elle se conserve mieux au frais. Sinon, elle devient vite rance.



  
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Source d'inspiration : Quelques grammes de gourmandise

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