Je vous propose aujourd'hui une recette originale qui change de l'éternelle salade de riz, thon, tomate...
Une base de riz pour caler toute l'après-midi, un blanc de poulet au curry balti légèrement relevé et des abricots secs pour la touche sucrée et moelleuse.
De belles saveurs à partager en terrasse...
Ingrédients pour 3 personnes
- 2 blancs de poulet
- 100-120 g d'abricots secs moelleux
- 150-180 g de riz basmati
- 1 jus de citron vert
- 1-2 CS de curry Balti selon votre palais
- 2 cc d' huile d'olive
- Persil
- Sel et poivre 5 baies
- 1 CS d'huile Isio 4
- 1 CS d'eau gazeuse
- 1 CS de vinaigre de mangues, figues ou balsamique
- 1 cc de moutarde
Émincer les filets de blancs de poulet de la taille d'une bouchée.
Couper les abricots en dés.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Faire dorer les émincés de poulet.
Saupoudrer de curry. Bien mélanger.
Saler et poivrer.
Ajouter les dés d’abricots et arroser du jus de citron.
Faire cuire à feu doux quelques minutes (garder une viande tendre).
Laisser refroidir.
Cuire le riz dans le cuiseur de riz.
Déposer dans un saladier et laisser refroidir.
Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Bien émulsionner.Quand les ingrédients sont froids, ajouter le poulet-abricots au riz.
Verser la sauce vinaigrette à discrétion.
Ciseler le persil et ajouter à la salade
Bien mélanger.
Vérifier l'assaisonnement.
Servir bien frais...
...A l'ombre du soleil !
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Source d'inspiration : ma vie en couleurs
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