Un classique revisité, pour plus de légèreté : la Piémontaise !!!

Il y a autant de recettes de piémontaise que de blogs culinaires !!!
L'originalité, si on peut dire, réside dans la composition de la sauce. A l'inverse de bien des recettes, celle-ci ne plombe pas votre budget calorique dès la première bouchée.
Mais passons dès à présent à la recette !

Un classique revisité pour plus de légèreté : la Piémontaise !!!

Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 œuf
  • 200 g de pommes de terre cuites
  • 2-36 tomates grappe
  • 75 g de dés de volaille
  • 4-5 cornichons
Sauce "mayonnaise"
  • 1 cc de moutarde 
  • 1 Petit suisse 0%
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation
Cuire l’œuf 10 minutes à l'eau bouillante.
Laisser refroidir après l'avoir passé sous l'eau froide.
Couper les pommes de terre et les tomates en dés.
Ecaler l’œuf dur. 
Récupérer le jaune dans une tasse et découper le blanc en dés.
Ecraser le jaune d’œuf avec la moutarde et le petit-suisse à la fourchette.
Dans un saladier, mettre les dés de pommes de terre, de blancs d’œuf et de tomates.
Ajouter les dés de volaille et les cornichons coupés en rondelles.
Incorporer la mayonnaise au petit-suisse.
Poivrer légèrement.
Bien mélanger.
Réserver filmer au frais avant de servir.

Un classique revisité, pour plus de légèreté : la Piémontaise !!!




A vous de tester !

Bluffant, non ?






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