Filet mignon moutarde et miel (multicuiseur)

Ce n'est un secret pour personne, j'adore les recettes sucrées-salées. Elles sont LA bonne astuces pour maîtriser ses envies de sucres et de gourmandise.
Ce plat a remporté un vif succès : nous avons adoré certes le sucré de la recette mais surtout son association au piquant de la moutarde et le moelleux de la viande. Une belle façon aussi de faire manger des légumes...
Une belle recette réconfort dès que les températures chutent.

Filet mignon moutarde et miel (multicuiseur)
Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 beau filet mignon de porc
  • 8 pommes de terre nouvelles
  • 5 belles carottes
  • 2 oignons botte
  • 2 gousses d’ail
  • 2 CS de miel
  • 2 CS de moutarde forte
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 tablette de bouillon de légumes méditerranéens Knorr
  • 10 cl d'eau
  • Thym
  • Sel et poivre 5 baies
  • 1 CS duo d'huile et beurre Lesieur
Préparation
Eplucher  et couper les pommes de terre en gros cubes. 
Peler et couper les carottes en fines rondelles. 
Emincer les oignons.
Peler les gousses d'ail et les passer au presse-ail.
Verser l'huile dans la cuve du multicuiseur.
Faire chauffer en mode Frire
Ajouter l’ail et l’oignon. 
Ajouter ensuite le filet mignon. Le faire colorer quelques minutes sur toutes ses
faces.
Retirer et réserver.

Passer en mode Mijoter.
Ajouter le miel et la moutarde. 
Diluer la tablette dans 10 cl d'eau chaude.
Mouiller avec le vin blanc et le bouillon.
Ajoutez les carottes.
Saler et poivrer. 
Ajouter le thym. Bien mélanger.
Fermer le couvercle et laisser cuire 15-20 mn.
Dès que les carottes commencent à s'attendrir, ajouter les pommes de terre.
Laisser cuire 10mn environ.
Découper le filet mignon en grenadins de 45 cm d'épaisseur.
Dès que l'ensemble commence à être cuit, vérifier l'assaisonnement.
Ajouter les grenadins de porc.
Bien mélanger et laisser cuire que quelques minutes. La viande doit être juste cuite (éviter de la surcuire et la rendre sèche).
Vérifier l'assaisonnement une dernière fois...


Filet mignon moutarde et miel (multicuiseur)




Et servir aussitôt.

Attention, chaud devant !!!!







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